Форум для девочек

Объявление

Модераторы, вы можете попращаться с правами модераторов. Не обижайтесь, но админу пока еще не нужны модераторы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для девочек » Рецептики » Курица


Курица

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

Теги: курица

0

2

Курица с виноградом

Ингредиенты на 8 порций:
курица весом — 1,5 кг
лимона — 2 шт
рома — 1 ст. ложка
луковица — 1 шт
кусочек свежего имбиря — 1 шт (2 см)
пучок тархуна — 1 шт
винограда — 500 г
сливочного масла — 2 ст. ложки
сахара — 1 ст. ложка
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу хорошо промыть, обсушить и порезать на 8-10 частей.

С лимонов снять цедру, из мякоти выжать сок. Перемешать его с ромом, приправить солью и перцем по вкусу.

Залить курицу маринадом и дать настояться 2 ч.

Лук почистить и нарубить кубиками. Корень имбиря почистить и растереть на крупной терке.

Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки.

Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Пару веточек отложить для украшения.

Достать курицу из маринада. Маринад оставить. Нагреть в сковороде сливочное масло, жарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны, перекладывать в кастрюлю.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин.

Добавить виноград. залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 мин.

В кастрюлю с курицей поместить соус и тархун, размешать и установить на средний огонь, тушить с закрытой крышкой 30 мин.

За 5 мин. до готовности добавить приправы по вкусу.

Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.

0

3

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

куриное филе — 1 кг
куриный жир — 200 гр
яйца — 2 шт
молоко — 0,5 литра
сливочное масло — 100 гр
укроп — 1 шт
петрушка — 1 шт
лимон — 1/2 шт(сок из половины лимона)
мука
соль
черный перец
панировочные сухари
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- Крутим через мясорубку куриное филе и жир.
- Добавляем соль и перчим по вкусу.
- Разбиваем 1 яйцо и добавляем молоко (оставляем 3 ст. ложки для кляра). Фарш должен получиться не очень густой, но и не слишком жидкий. Сбиваем в миксере в течении 3 минут.
- Далее мелко нарезаем зелень для начинки.
- Добавляем масло и сок из половинки лимона. Перемешиваем и разделяем на 10 частей. Оставляем в холодильнике на 15 минут.
- Для кляра нам понадобится глубокая миска. Разводим молоко, муку, яйцо, солим. Должно получиться слегка жидковатое тесто как на блины.
- Делим фарш на 10 частей.
- В середину каждой лепешки кладем начинку, заворачиваем, обволакиваем в кляре, затем в панировочных сухарях и снова в кляре, сухарях.
- Обжариваем котлеты по-киевски в растительном масле (можно использовать фритюрницу).

0


Вы здесь » Форум для девочек » Рецептики » Курица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно